科研资源

Research resources

高速逆流色谱仪

发布时间:2023-05-24  点击:

应用范围:

高速逆流色谱法,一种新型的、连续高效的液液分配色谱技术,与其它色谱技术不同的是它不需任何固态载体,因此能避免固相载体表面与样品发生反应而导致样品的污染、失活、变性和不可逆吸附等不良影响。同时它也具有适用范围广、快速、进样量大、费用低、回收率高等优点。

因此,己在生物、医药、食品、材料、化妆品和环保等领域获得了广泛的应用,尤其是在天然产物活性成分的分离纯化领域倍受重视。

基本功能:

利用液液两相的逆流分配,在没有固体填料的情况下,实现复杂的化学物质的混合物分离。它以液体溶剂为固定相,替代了传统的制备型高效液相色谱填充柱,和另一液体溶剂做流动相在一个高性能的离心系统内进行操作。

制样须知:

本仪器适用于有机溶剂、316L不锈钢及PTFE材料可耐受的酸碱溶液。

1、本设备可承受的压力限制为2MPa、请勿泵入不可溶解的固体颗粒。

2、设备运行前先检查连接管路是否正确,是否紧密,检测器波长是否正确。

3、配液时溶剂应混合均匀,自然分层澄清后可超声脱气,脱气时间不宜过长,脱气后如溶剂有温热则最好冷却静置至室温后使用。

4、样品溶解可为体系上相或下相,或同时两相溶解,不可以单一的溶剂来溶解进样,以免破坏主机内的体系平衡。

5、每次做完实验请及时清洗设备,一般清洗液为甲醇、乙醇等,如体系内含有酸、碱、盐等溶剂,建议先以纯净水清洗l~2次后,再以清洗液清洗。

6、日常清洗完设备后,如需继续进行实验,请设备放置2小时后重新平衡。