News Information

盘锦积葭生态板业与我院举行签约合作仪式

发布时间:2023-03-18  点击:

3月18日,材料科学与工程学院与盘锦积葭生态板业交流签约仪式在工程楼604举行。此次合作是学院全面发挥人才、团队和学科优势,助力企业发展和科技成果转化的重要举措,对促进学院科研成果转化,推动人才工作纵深发展,提升地方和企业创新绩效有着重要意义。

出席签约仪式的人员有盘锦积葭生态板业董事长张丙坤,总经理郑辉、张博,东北林业大学林学院教授、林甸县委常委、副县长李继红,材料学院院长谢延军,副院长高振华、李淑君等。

签约仪式上,谢延军简要介绍了材料学院发展历史、师资力量、科研方向,表示校企合作可以从人员支持、技术合作研发、科研项目、资源共享等多方面进行深度合作。盘锦积葭生态板业董事长张丙坤介绍了企业的发展历程、业务结构和未来方向,表示非常重视此次与材料学院的校企合作,此次签约只是开始,未来将与材料学院展开更加紧密的合作。

期间,双方进行了交流座谈。张丙坤表示要充分发挥企业和学校的各自优势资源、优势互补、资源共享,实现校企共赢,期待未来可以有更多契机,通过科研项目、专题项目等各种方式进行合作。谢延军表示本次合作为今后双方开展更深层次地合作开了好头,希望双方能在技能人才培养与输送、技术交流、实训基地建设、科研成果转化等方面开展更深入的交流与合作。

最后,盘锦积葭生态板业与材料科学与工程学院就共同合作意愿达成一致,签订了合作协议。